公告訊息

宜蘭親子飯店 川湯春天旗艦館帶你走進溫泉鄉 礁溪溫泉2大特色

礁溪溫泉鄉 宜蘭獨特景致

宜蘭親子飯店 川湯春天旗艦館帶你走進溫泉鄉 礁溪溫泉2大特色
川湯春天旗艦館溫泉湯屋示意

走進礁溪溫泉鄉 體驗在地人文歷史♨️

礁溪鄉以溫泉聞名,數百家飯店旅館林立,形成「溫泉鄉」的特殊景致,礁溪的發展與溫泉是密不可分的,從早期人們築圍沐浴,到日治時代日本人設置公共澡堂和旅舍,開啟溫泉的商業用途,一直到近年來規劃為溫泉觀光特定區,並以溫泉從事各項農漁業的耕種養殖。

1️⃣ 特點一 溫泉色清無臭

礁溪火車站方圓1.2公里為礁溪主要溫泉區,屬中性溫泉PH7.5碳酸氫鈉泉質,蘊含鈉、鎂、鈣、鉀碳酸離子等化學成份,溫度適中約58℃左右,色清無味,沒有刺鼻的硫磺味也因此特色,礁溪溫泉深受大眾喜愛。

2️⃣ 特點二 礁溪特有碳酸氫鈉泉

礁溪溫泉、洗後光滑柔細不黏膩,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴、或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助;礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是台灣少見的平地溫泉。因此,溫泉也是繁榮此地的重要經濟命脈。碳酸氫鈉泉

文章來源:交通部觀光局

宜蘭親子飯店 川湯春天旗艦館

川湯春天以細緻溫馨的服務,深獲蒞臨貴賓好評,成為礁溪泡湯首選,飯店內享享自助成為宜蘭在地知名吃到飽美食百匯,新鮮在地食材直送,滿足每位饕客的味蕾,在這裡除了可以享受最頂級的美食饗宴、住宿體驗,館內還有許多親子設施,讓父母能與孩童一同享受這美好時光。

分享在 facebook
分享在 twitter